中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->优秀传统文化

创建国家公共文化服务体系示范区 让年轻人了解传统文化

称赞“一元剧场”办得好
来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽君 字数:555

    10月20日下午,文化部党组成员、副部长董伟率创建国家公共文化服务体系示范区检查组深入岳阳市,实地检查指导了岳阳市公共文化服务体系示范区创建工作。文化部公共文化司副司长、督查组组长周广莲等参加检查活动。湖南省文化厅党组书记、厅长李晖,湖南省文化厅党组副书记、常务副厅长禹新荣、市领导李为等陪同检查。
    文化设施和文化活动是创建国家公共文化服务体系示范区的重要内容。董伟一行先后实地察看了汨罗新市公共文化站、岳阳市群艺馆、美术展览厅。每到一处,董伟都详细了解公共文化基础设施建设及群众性文化活动开展情况。在新市公共文化站,董伟在观看了音乐器乐培训室现场孩子们的演奏时说,在培养孩子们的音乐特长时,要多举办多元化的成果展示活动,让孩子们在活动中提高自己的综合素质。
    下午6:30,董伟一行来到了岳阳文化艺术会展中心,观看了巴陵戏的彩排,并亲切慰问了彩排的演职人员,董伟与演职人员握手交流时说,非常高兴现场看到非物质文化遗产巴陵戏,巴陵戏既是国家非物质遗产,也是一个本地地方剧种的代表。董伟称赞了岳阳市“一元剧场”办得好。他说,“一元剧场”不仅要对老年人开放,也要对年轻人孩子们开放,让青年学生从小就喜欢听,了解本地的传统文化。随后,董伟还参观了群众艺术馆、岳阳市美术馆。 (记者 李 婷)

http://www.vxiaotou.com