中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

福建商会志愿者援助特殊儿童

来源:岳阳文明网 编辑:蔡丽 字数:618
 

志愿者和小朋友们一起上课  图片来源:岳阳日报

     近日,岳阳福建商会青创会的志愿者们,给岳阳市惠声关爱特殊儿童中心送来了满满三大车的康复教学器材,各种成套的新设备,让康复中心的小朋友们兴奋极了!

    岳阳福建商会青创会常务副会长高振曲是一个6岁孩子的父亲。第一次来到惠声关爱特殊儿童中心,就萌生了要为这里的孩子做点事情的念头:“他们和我的孩子年龄差不多,活泼、可爱、好动,因为有点听力、智力的障碍,可能他们一辈子就是‘残疾人’。如果能够通过早期社会的帮助和机构的治疗,让这部分残疾儿童尽早具备独立生活学习和工作的能力,他们肯定很快融入社会、适应正常生活。”他的想法得到了岳阳市福建商会青创会会长柯以标的支持。岳阳福建商会青创会发起了“关爱残疾人,共建和谐社会”的爱心捐款活动,筹集资金33700元,全部用于购置康复教学器材,一次性捐献给了岳阳市惠声关爱特殊儿童中心。

   岳阳市惠声关爱特殊儿童中心是市残联定点的0-14岁贫困残疾儿童康复救助机构,也是岳阳楼区一家致力于特殊儿童抢救性康复救助工作的机构。自成立以来,该中心通过“医教结合”等方式,对特殊儿童进行一对一康复训练,近几年来已有近100位儿童康复,取得了可喜成果。今年,惠声关爱特殊儿童中心有来自各地的23名残障儿童接受免费康复治疗,孩子们可以在这里进行语言训练、认知训练、感觉统合训练、生活自理能力训练等十几种专业的康复训练课程。(岳阳日报 何 瑶 郑 旺)

 

http://www.vxiaotou.com