中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

爱心志愿者帮扶32名贫困学子获资助

来源:岳阳文明网 编辑:龙丽慧 字数:368

  抱着爱心志愿者捐赠的课外书籍,今年15岁的刘佳颖露出了开心的笑容。在得知志愿者今后将继续对她进行爱心捐款时,一直在为高中所需的学费和生活费发愁的她终于长吁了一口气。7月21日,岳阳市山水有爱志愿者协会携手岳阳市房协,利用暑期走访毛田镇贫困优秀学生,并为他们送去了心仪的图书及学习用品。

  来自毛田镇中心学校的刘佳颖以优异成绩顺利考上了岳阳县二中,但由于家庭贫困,一直在为高中所需的学费和生活费发愁。据悉,刘佳颖的母亲因患宫颈癌失去了劳动能力,几年的治疗下来,刘佳颖的家庭已负债累累。志愿者得知其家庭情况后,当即决定予以资助。

  据悉,此次山水有爱志愿者协会共对毛田镇的32名贫困学生的家庭进行了实地走访,入户了解贫困学生学习、生活状况及需求,确定资助对象,把爱心募捐所得的善款用到真正需要帮助的孩子身上。(长江信息报 李笑清)

http://www.vxiaotou.com