中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

临湘团市委组织青年志愿者暑期走访送清凉

来源:岳阳文明网 编辑:万玲 字数:615

青年志愿者送清凉服务点  图片来源:临湘市文明办

环卫工人排队等候防暑降温物资  图片来源:临湘市文明办

  炎炎夏日,酷暑难当。为关爱坚守在烈日高温下的一线工人,8月7日,临湘市文明办、团市委组织平安大药房、一叶舟钓具有限公司、囍唐婚礼等爱心企业开展了暑期走访送清凉活动,市建设局、卫计局、交通局的青年志愿者和部分暑期学生积极参加。青年志愿者与爱心企业走上街头,深入公交车站为环卫工人和公交车司机送去板蓝根、清凉油、藿香正气水、毛巾、草帽等防暑降温物品500余份,价值2万余元。

  上午10时,在西正街平安大药房门前的临湘市青年志愿者送清凉服务点,早已为附近的环卫工人准备了一杯杯降温凉茶,30多名环卫工人排着队,等候志愿者们为他们分发防暑降温物品。在南正街的送清凉服务点,闻讯而来的环卫工人,在领到防暑药物和草帽后,露出了一丝丝清爽的笑容。

  随后,青年志愿者与爱心企业来到临湘客运汽车站和公交汽车站,为长途客运司机和公交司机送去慰问和防暑物品。在长安汽车站,团市委书记罗成英和志愿者们纷纷登上客车,为司机师傅们递上降温防暑药品和毛巾,并提醒他们要注意避暑、劳逸结合。

  一声声问候,一份份降暑物品,一丝丝清凉……天气虽然依然炎热,但青年志愿者与爱心企业的深切关爱激励着大家继续发扬战高温、抗酷暑的奋斗精神,也体现出团组织服务社会、服务大局、凝聚青年的作用,进一步增强了共青团的凝聚力和号召力。(临湘市文明办)

http://www.vxiaotou.com